02.07.2021
21.04.2021
День Земли-2021.
22 апреля отмечается День Земли! Главная цель дня — напомнить людям об ответственности за окружающую среду, о глобальных угрозах и вызовах, стоящих перед нашим общим домом и призвать к неотложным практическим действиям в интересах сохранения жизни на Земле.
Для учащихся объединения «Друзья природы» организовано мероприятие «Начни с себя!», посвящённое осознанному потреблению и минимизации отходов. Ребята обсудили, как каждый из нас может сократить свой «мусорный след», а также делились полученными знаниями, стараясь привлечь внимание к роли каждого из нас в сохранении Земли.
Учащиеся с удовольствием проходили станции маршрута, отвечали на вопросы, активно обсуждали увиденное. В результате, помимо новых знаний, ребята получили и положительные впечатления!
![IMG_8783[1]](http://detskoetvorchestvo.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_87831-700x525.jpg)
![IMG_8790[1]](http://detskoetvorchestvo.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_87901-700x525.jpg)
![IMG_8792[1]](http://detskoetvorchestvo.ru/wp-content/uploads/2018/09/IMG_87921-700x525.jpg)
Всероссийский урок «Эколята — молодые защитники Земли». 17 ноября 2020г.
Отчет по проекту «Забытая люффа». 21 февраля 2020г.
На краевой конкурс экологических проектов «Зеленая планета», организованным эколого-биологическим центром Краснодарского края, предоставлена работа «Забытая люффа». Ниже приведены основные этапы и выводы.
Актуальность: Мочалки. Такой обыденный предмет для ежедневной гигиены. Однажды я задался вопросом, сколько же человек оставит после себя мусора? Если разобраться в этом вопросе хотя бы на примере мочалок, то получится, что каждый из нас в среднем оставит после себя на свалках 840шт. только мочалок (учитывая среднюю продолжительность жизни в нашей стране и рекомендации специалистов о смене мочалок раз в месяц.
Сроки проекта: Март 2019- февраль 2020г.
Цель: Показать возможность выращивания люффы в нашем регионе и экологическую целесообразность ее использования вместо синтетической мочалки.
Задачи:
1. Анализ доступной информации для выявления плюсов и минусов синтетических и натуральных мочалок;
2. Проверка возможности выращивания люффы в условиях моего региона;
3. Изучение видов мочалок из натуральных материалов и правил ухода за ними.
4. Тестирование одноклассников;
Гипотеза: Выращивание люффы в наших климатических условиях возможно и экологически целесообразно.
Сделаны следующие выводы:
- Нужно распространять сведения об «экологичных» средствах гигиены.
- Изучение свойств люффы показало ее благотворное влияние на здоровье человека.
- Мною проверено, что в наших климатических условиях вполне возможно выращивание люффы.
Каждой пичужке – кормушка 05.02.2020



Каждой пичужке – кормушка
Эколого-биологический центр города Краснодара традиционно осуществляет вовлечение образовательных организаций края в природоохранные мероприятия,
способствующие расширению кругозора детей, повышению экологической сознательности.
В начале 2019года проходит первый этап круглогодичной акции «Экологический марафон» — «Каждой пичужке – кормушка». Учащиеся естественнонаучного направления МБУ ДО ЦДТ ст-цы Темиргоевской поддержали первый этап акции. Помимо работы по изготовлению и развешиванию кормушек, подкормки птиц, были проведены познавательно-развлекательная программа «Помоги птицам» и КВН «Пернатые рядом», велось наблюдение за птицами. Ребята проявляли любознательность и активность на всех этапах работы. Несомненно, участие в подобных мероприятиях растит отзывчивых, милосердных детей, развивает чувство ответственности за окружающую, гуманное отношение ко всему живому.
член пресс-центра,
учащийся объединения «Друзья природы»
Александр Антонов
Проект «Зависимость урожайности батата от выбора места выращивания»
Проект по обобщению опыта выращивания батата завершен. Были изучены различные источники информации. Подтверждена зависимость урожайности батат от места выращивания. Появились еще несколько интересующих вопросов: как повысить сохранность клубней, существуют ли варианты приготовления несладких блюд из батата(поскольку при термообработке увеличивается сладость)? А значит будут еще проекты по изучению данной культуры.